linux-阿里云服务器安装宝塔面板和配置安全组

一、准备

阿里云的云服务器,即 ECS,默认的用户名 root,密码的话可以修改。 连接 ssh,使用的是公网ip。

二、安装面板

1、首先使用ssh工具

1
ssh -q -l root -p 22 100.100.01.100

然后输入密码(密码不会显示,输完后回车即可。如果一直是密码错误,先确保阿里的后台的远程连接是否有用。有时候需要等一会儿,或者重启一次,稍等一会儿,才有用)

2、键入安装的命令

3、稍等一分钟(有时候网速差可能久一点),然后不要关闭窗口 最终可以看到界面 这里会显示宝塔后台地址和账号密码,可以手动复制到记事本暂时存起来。

三、配置安全组

上面的黄色的字也说了,如果不能访问面板,请在安全组中放行端口。 因为刚装的系统,自然也没有放行8888端口,面板后台无法打开

下面我们添加安全组

1、进入服务器(实例)主页

2、然后可以看到一条安全组(如果没有就新建) 点击配置规则

3、点击 快速创建规则

4、可以看到如下页面常用端口可以勾选,相当于多选。也可以自定义端口,比如我们要将8888和888添加进去。 授权对象像之前已经填的 0.0.0.0/0 一样。 基本就是这样。

5、最终安全记录

6、然后我们再刷新之前的网页就能正常啦

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~