linux-使用WinSCP完成文件传输

WinSCP软件使用的方法/步骤

1.这里假设我们已经拥有了WinSCP软件运行的环境(一台Windows操作系统和一台Linux服务器)。WinSCP软件安装包已经下载好,如果不会下载,在百度搜索中输入WinSCP,出来的第一个就是百度软件中心提供的下载链接,下载这个即可;

2.双击打开WinSCP软件安装包,按照安装向导一步一步配置即可;

3.双击运行程序,打开WinSCP主界面,

4.首先介绍站点的保存,在主界面“区域1”中,用于新建的站点配置和保存站点的显示。即点击“新建站点”,在“区域2”中配置文件协议、主机名、端口号、用户名、密码,保存后在“区域1”中显示;

5.点击“区域1”的新建站点;

6.选择文件协议,默认为SFTP;输入Linux服务器的主机名(一般为Linux服务器的IP地址)、端口(如果没有修改过,则为22)、用户名及密码;

7.点击保存后弹出对话框;

8.为保存的站点起一个容易识别的名称并放置在相应文件夹中,进行统一管理。在这个对话框中,还有两个可选项:保存密码和建立桌面快捷方式。为了安全起见,建议在保存站点时不要输入密码,这里把“保存密码”选项勾起,如果你保存的站点是常用站点,可以创建桌面快捷方式,方便使用;

9.至此,一个站点保存在WinSCP上的工作就完成了;

10.接下来介绍使用WinSCP登录Linux服务器;

11.如果你的站点之前已经保存在WinSCP中,可以直接找到站点的存储名称,点击右下角的登录即可;如果没有保存,则可以通过新建站点,输入Linux服务器登录的相当信息,点击登录即可;

12.击登录后,弹出如下窗口:

13.输入正确密码进入主窗口,如下:

14.左边为本地资源,右边为Linux服务器的资源,在资源窗口的左上角有上传、下载的功能,可以轻易实现文件的传输。

15.如果Linux服务器需要通过密钥认证进行登录,还需要加载密钥,方法如下:在“区域2”中有一个高级选项,弹出如下对话框:

16.在SSH的验证下,右侧密钥文件中添加自己的密钥,确定即可。

在登录窗口主界面左下角,有一个工具选项,可以对保存好的站点做一个备份。对于在其它电脑使用WinSCP软件但是站点相同,是非常有用的。

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~