Express-静态文件服务器

为了提供诸如图像、CSS 文件和 JavaScript 文件之类的静态文件,请使用 Express 中的 express.static 内置中间件函数。 此函数特征如下:

1
express.static(root, [options])

例如,通过如下代码就可以将 public 目录下的图片、CSS 文件、JavaScript 文件对外开放访问了:

1
app.use(express.static('public'))

现在,你就可以访问 public 目录中的所有文件了:

1
2
3
4
5
http://localhost:3000/images/kitten.jpg
http://localhost:3000/css/style.css
http://localhost:3000/js/app.js
http://localhost:3000/images/bg.png
http://localhost:3000/hello.html

Express 在静态目录查找文件,因此,存放静态文件的目录名不会出现在 URL 中。

如果要使用多个静态资源目录,请多次调用 express.static 中间件函数:

1
2
app.use(express.static('public'))
app.use(express.static('files'))

访问静态资源文件时,express.static 中间件函数会根据目录的添加顺序查找所需的文件。

1
app.use('/static', express.static('public'))
  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~