NodeJs-fs模块-相关操作文件的常用方法二

fs.ReadStream 类

成功调用 fs.createReadStream() 将返回一个新的 fs.ReadStream 对象。 所有 fs.ReadStream 对象都是可读流。

‘close’ 事件

fs.ReadStream 的底层文件描述符已关闭时触发。

‘open’ 事件

  • fd <integer> ReadStream 使用的整数型文件描述符。

fs.ReadStream 的文件描述符打开时触发。

‘ready’ 事件

新增于: v9.11.0

fs.ReadStream 准备好使用时触发。 'open' 事件之后立即触发。

readStream.bytesRead

新增于: v6.4.0

  • <number>

到目前为止已读取的字节数。

readStream.path

新增于: v0.1.93

  • <string> | <Buffer>

流正在读取的文件的路径,由 fs.createReadStream() 的第一个参数指定。 如果 path 传入字符串,则 readStream.path 将是字符串。 如果 path 传入 Buffer,则 readStream.path 将是 Buffer

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~