AngularJS-DOM

AngularJS 为 HTML DOM 元素的属性提供了绑定应用数据的指令。

ng-disabled 指令直接绑定应用程序数据到 HTML 的 disabled 属性。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div ng-app="" ng-init="mySwitch=true">
<p>
<button ng-disabled="mySwitch">点我!</button>
</p>
<p>
<input type="checkbox" ng-model="mySwitch">按钮
</p>
<p>
{ { mySwitch }}
</p>
</div>

ng-disabled 指令绑定应用程序数据 “mySwitch” 到 HTML 的 disabled 属性。 ng-model 指令绑定 “mySwitch” 到 HTML input checkbox 元素的内容(value)。 如果 mySwitch 为true, 按钮将不可用:

1
2
3
<p>
<button disabled>点我!</button>
</p>

如果 mySwitch 为false, 按钮则可用:

1
2
3
<p>
<button>点我!</button>
</p>

ng-show 指令

ng-show 指令隐藏或显示一个 HTML 元素。

AngularJS 实例

1
2
3
4
<div ng-app="">
<p ng-show="true">我是可见的。</p>
<p ng-show="false">我是不可见的。</p>
</div>

ng-show 指令根据 value 的值来显示(隐藏)HTML 元素。 你可以使用表达式来计算布尔值( true 或 false):

AngularJS 实例

1
<div ng-app="" ng-init="hour=13"> <p ng-show="hour > 12">我是可见的。</p> </div>

ng-hide 指令

ng-hide 指令用于隐藏或显示 HTML 元素。

AngularJS 实例

1
2
3
4
<div ng-app="">
<p ng-hide="true">我是不可见的。</p>
<p ng-hide="false">我是可见的。</p>
</div>
  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~