Jquery-css方法

返回 CSS 属性

css() 方法设置或返回被选元素的一个或多个样式属性。 如需返回指定的 CSS 属性的值,请使用如下语法:

1
css("_propertyname_");

下面的例子将返回首个匹配元素的 background-color 值:

实例

1
$("p").css("background-color");

设置 CSS 属性

如需设置指定的 CSS 属性,请使用如下语法:

1
css("_propertyname_","_value_");

下面的例子将为所有匹配元素设置 background-color 值:

实例

1
$("p").css("background-color","yellow");

设置多个 CSS 属性

如需设置多个 CSS 属性,请使用如下语法:

1
css({"_propertyname_":"_value_","_propertyname_":"_value_",...});

下面的例子将为所有匹配元素设置 background-color 和 font-size:

实例

1
$("p").css({"background-color":"yellow","font-size":"200%"});
  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~