css-显示与可见性

隐藏元素 - display:none或visibility:hidden

isplay属性设置一个元素应如何显示,visibility属性指定一个元素应可见还是隐藏。 隐藏一个元素可以通过把display属性设置为”none”,或把visibility属性设置为”hidden”。但是请注意,这两种方法会产生不同的结果。 visibility:hidden可以隐藏某个元素,但隐藏的元素仍需占用与未隐藏之前一样的空间。也就是说,该元素虽然被隐藏了,但仍然会影响布局。

实例

1
h1.hidden {visibility:hidden;}

display:none可以隐藏某个元素,且隐藏的元素不会占用任何空间。也就是说,该元素不但被隐藏了,而且该元素原本占用的空间也会从页面布局中消失。

实例

1
h1.hidden {display:none;}

CSS Display - 块和内联元素

块元素是一个元素,占用了全部宽度,在前后都是换行符。 块元素的例子:

1
2
3
*   <h1>
* <p>
* <div>

内联元素只需要必要的宽度,不强制换行。

内联元素的例子:

1
2
*   <span>
* <a>

如何改变一个元素显示

可以更改内联元素和块元素,反之亦然,可以使页面看起来是以一种特定的方式组合,并仍然遵循web标准。 下面的示例把列表项显示为内联元素:

实例

1
li {display:inline;}

下面的示例把span元素作为块元素:

实例

1
span {display:block;}

注意:变更元素的显示类型看该元素是如何显示,它是什么样的元素。例如:一个内联元素设置为display:block是不允许有它内部的嵌套块元素。

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~