css-边框

CSS3 边框

用 CSS3,你可以创建圆角边框,添加阴影框,并作为边界的形象而不使用设计程序,如 Photoshop。 在本章中,您将了解以下的边框属性:

  • border-radius
  • box-shadow
  • border-image

CSS3 圆角

在 CSS2 中添加圆角棘手。我们不得不在每个角落使用不同的图像。 在 CSS3 中,很容易创建圆角。 在 CSS3 中 border-radius 属性被用于创建圆角:

这是圆角边框!

实例

在div中添加圆角元素:

1
2
3
4
5
div
{
border:2px solid;
border-radius:25px;
}

CSS3 盒阴影

CSS3 中的 box-shadow 属性被用来添加阴影:

实例

在div中添加box-shadow属性

1
2
3
4
div
{
box-shadow: 10px 10px 5px #888888;
}

CSS3 边界图片

有了 CSS3 的 border-image 属性,你可以使用图像创建一个边框:

border-image 属性允许你指定一个图片作为边框! 用于创建上文边框的原始图像:

在 div 中使用图片创建边框:

实例

在 div 中使用图片创建边框

1
2
3
4
5
6
div
{
border-image:url(border.png) 30 30 round;
-webkit-border-image:url(border.png) 30 30 round; /* Safari 5 and older */
-o-border-image:url(border.png) 30 30 round; /* Opera */
}

新边框属性

属性

说明

CSS

border-image

设置所有边框图像的速记属性。

border-radius

一个用于设置所有四个边框- *-半径属性的速记属性

box-shadow

附加一个或多个下拉框的阴影

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~