css-Id 和 Class

id 和 class 选择器

如果你要在HTML元素中设置CSS样式,你需要在元素中设置”id” 和 “class”选择器。


id 选择器

id 选择器可以为标有特定 id 的 HTML 元素指定特定的样式。 HTML元素以id属性来设置id选择器,CSS 中 id 选择器以 “#” 来定义。 以下的样式规则应用于元素属性 id=”para1”:

实例

1
#para1 { text-align:center; color:red; }

ID属性不要以数字开头,数字开头的ID在 Mozilla/Firefox 浏览器中不起作用。


class 选择器

class 选择器用于描述一组元素的样式,class 选择器有别于id选择器,class可以在多个元素中使用。 class 选择器在HTML中以class属性表示, 在 CSS 中,类选择器以一个点”.”号显示: 在以下的例子中,所有拥有 center 类的 HTML 元素均为居中。

实例

1
.center {text-align:center;}

你也可以指定特定的HTML元素使用class。 在以下实例中, 所有的 p 元素使用 class=”center” 让该元素的文本居中:

实例

1
p.center {text-align:center;}

类名的第一个字符不能使用数字!它无法在 Mozilla 或 Firefox 中起作用。

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~