HTML 属性

属性是 HTML 元素提供的附加信息。

HTML 属性

  • HTML 元素可以设置属性
  • 属性可以在元素中添加附加信息
  • 属性一般描述于开始标签
  • 属性总是以名称/值对的形式出现,比如:name=”value”

属性实例

HTML 链接由 标签定义。链接的地址在 href 属性中指定:

1
<a href="http://www.runoob.com">这是一个链接</a>

HTML 属性常用引用属性值

属性值应该始终被包括在引号内。 双引号是最常用的,不过使用单引号也没有问题。 提示: 在某些个别的情况下,比如属性值本身就含有双引号,那么您必须使用单引号,例如:name=’John “ShotGun” Nelson’

HTML 提示:使用小写属性

属性和属性值对大小写不敏感。 不过,万维网联盟在其 HTML 4 推荐标准中推荐小写的属性/属性值。 而新版本的 (X)HTML 要求使用小写属性。

HTML 属性参考手册

下面列出了适用于大多数 HTML 元素的属性:

属性

描述

class

为html元素定义一个或多个类名(classname)(类名从样式文件引入)

id

定义元素的唯一id

style

规定元素的行内样式(inline style)

title

描述了元素的额外信息 (作为工具条使用)

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~