sqlServer-无法获得model的排它锁

问题: 执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。

(Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo) 无法获得’model’ 上的排他锁。请稍后重试该操作解决思路: 使用select spid from master.sys.sysprocesses

–如果是2000,替换成

1
master.dbo.sysprocesses where dbid = db_id('model')

查出占用model数据库的进程id 然后使用kill命令 杀掉进程 解决方法: 在查询分析器中运行如下代码即可:

1
declare @sql varchar(100) while 1=1 begin select top 1 @sql = 'kill '+cast(spid as varchar(3)) from master..sysprocesses where spid > 50 and spid <> @@spid if @@rowcount = 0 break exec(@sql) end
  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~