vc++-ADO事务处理

一、ADO中Connection对象事务处理 ADO中的事务处理也很简单,只需分别在适当的位置调用Connection对象的三个方法即可,这三个方法是:

(1)、在事务开始时调用 pCnn->BeginTrans();
(2)、在事务结束并成功时调用 pCnn->CommitTrans ();
(3)、在事务结束并失败时调用 pCnn->RollbackTrans (); 在使用事务处理时,应尽量减小事务的范围,即减小从事务开始到结束(提交或回滚)之间的时间间隔,以便提高系统效率。需要时也可在调用BeginTrans()方法之前,先设置Connection对象的IsolationLevel属性值,详细内容参见MSDN中有关ADO的技术资料。

二、 sql语句中BEGIN TRAN…COMMIT TRAN BEGIN TRAN标记事务开始 COMMIT TRAN 提交事务 一般把DML语句(select ,delete,update,insert语句)放在BEGIN TRAN…COMMIT TRAN 之间作为一个事务处理 也就是那些语句执行过程中如果遇到错误,无论哪句遇到错误,所有语句都会回滚到BEGIN TRAN之前的状态。

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~