c++-编程中使用sprintf_s实现字符串的格式化拼接与输出

在C++编程中使用sprintf_s实现字符串的格式化拼接与输出。

在使用过程中发现一个问题:就是将string()变量作为参数使用时总是报错,有时是不能得到预期结果。

查阅了相关资料,发现:

sprintf是C++继承自C语言的函数,所以无法直接支持string类型,sprintf使用的是字符数组,也就是char*,所以如果用到的变量是string时就报错。

那么C++中如何用sprintf()把string类型输入到char[]类型中?

那就要先把string类型转为基础类型,也就是char*,好在string有现成的成员函数c_str();

该成员函数功能为,将string的内容转为C语言的字符数组表达形式。

所以用sprintf将string对象str,输出的char[]数组array中的代码可以写作: sprintf(chararray, “%s”, str.c_str()); 还可以用strcpy函数,这样只能起到转换作用: strcpy(array, str.c_str());

  • 版权声明: 本博客所有文章,未经许可,任何单位及个人不得做营利性使用!转载请标明出处!如有侵权请联系作者。
  • Copyrights © 2015-2020 翟天野

请我喝杯咖啡吧~